Укрывной материал

Сегодняшней статьей мы заканчиваем обзор, посвященный выбору укрывного материала из всего того многообразия, что нам сегодня предлагает рынок.

Нетканый мульчирующий  укрывной материал

Страны-производители:  Беларусь, Франция, Чехия, Германия,  Россия.

Назначение: для защиты растений от болезней, вредителей, загрязнений, сорняков.

Состав: связанные термическим способом пропиленовые гранулы со специальными добавками.

Свойства: минимальная температура применения — минус 20 градусов, плотность полотна — 60 г/м2, относительное удлиннение при разрыве около 140%, прочность при растягивании в продольнном направлении — 14 МПа.


Нетканый мульчирующий материалСрок службы: зависит от условий эксплуатации и составляет в среднем от 2-х до 6-ти лет.

Размеры и форма (ШхД, м): нарезки, упакованные в полиэтиленовые пакеты 2,1х10; 4,2х8; 4,2х12; 4,2х10.

Потребительский анализ: в основном технология производства нетканого черного мульчирующего материала та же, что и у белого; отличие состоит лишь в добавлении пигмента. Прочностные качества у них те же самые. Мульчирующий материал свободно пропускает жидкие удобрения, воду с любыми добавками и воздух. Почва при этом не уплотняется за счет того, что влага распределяется микрокапиллярным способом, а это означает, что огородник не будет прилагать усилия для рыхления почвы, затрачивая на это определенное время.

Прополку также проводить не нужно, т. к. под черным полотном нет ни места, ни света для роста и развития сорняков нет. Для выращивания земляники такой материал очень удобен. Кусты растений не контактируют с землей, соответственно ягоды не загрязняются при поливе или дожде, риск заражения болезнями минимален. Так, напрмер, земляника под мульчирующим материалом подвержена в два раза меньше поражению серой гнилью.

Применение: Нетканый мульчирующий  укрывной материал расстилают на подготовленной грядке и закрепляют его края. На требуемом расстоянии в полотне прорезают отверстия, в них после этого сажают рассаду. Если необходимо замульчировать уже растущие многолетники, полотно растягивают сверху растений, над каждым из них вырезают крестообразный надрез и аккуратно пропускают стебли сквозь прорезанных отверстий. Нетканый мульчирующий  укрывной материал не снимают с грядок до конца вегетации растений (или до тех пор, пока материал не придет в негодность).

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях (кнопки внизу). 

Оставить комментарий

200x200
Зарабатывай!
Прибыль каждые 10 минут!
200x300