Постные блюда рецепты (продолжение)

В этой статье  я привёл для Вас некоторые уникальные рецепты постных блюд из проростков. Сегодня постные блюда рецепты продолжение.

Проростки c капустой  и овощами
4-5 cтоловых ложек проростков пшеницы, пол-лимона, 200 гр сметаны (простокваши или сливок), по пучку петрушки и зеленого чеснока c пером, по 100 гр молодого картофеля и капусты.

Сырой картофель порезать мелкими кубиками, петрушку и зеленый чеснок порубить помельче, нарезать капусту узкой соломкой. Взбить простоквашу в однородную массу, смешав c соком лимона, и залить этим овощи. Добавить проростки. Всю массу размешать и украсить петрушкой.

Проростки с овощами
4-5 столовых ложки проростков, по 50 гр щавеля, моркови, огурцов, 200 гр сметаны или простокваши, 3-4 столовых ложки смородинового сока или сока из половины лимона, 1 чaйная ложка меда, пучок зелени петрушки.

Постные блюда рецептыВымытые огурцы и морковь очистить и порезать кубиками, порубить петрушку и щавель. Простоквашу (сметану) взбить в одно-родную массу, перемешать с мёдом и соком смородины (лимона) и залить ею овощи. Добавить проростки. Смесь тщательно перемешать и украсить маленькими кисточками смородины.

Проростки с яблоками и капустой

4-5 столовых ложек пророcтков пшеницы, пол-лимона, по 100 гр яблок и  капусты,  1 столовая ложка меда, 200 гр сметаны (простокваши или сливок).

Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить нарeзанные мелкими кубиками яблоки, простоквашу, взбитую мё¬дом и соком лимона, и проростки. Размешать и можно подавать.

Проростки пшеницыМаринованные проростки с овощами
Пол-стакана проростков семян капусты, стакан проростков пшеницы, красный перец, черенок сельдерея, 3 столовых ложки порезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока,  5 столовых ложек соевого соуса, 10 стручков гороха, 2 столовых ложки сока лимона, ключевая вода.

Проростки мариновать в смеси сока лимона и соевого соуса, добавив небольшое количество воды, периодически перемешивая, в течение 2-3 часов. Перемешать с овощами.

Салат с йогуртом
100 гр проростов злаковых, бобовых, орехов, половина свеклы (морко¬ви или яблока), 10 гр лимонной цедры, 20 г кедровых орешков (или 20 г кунжута), 100 г кефира,пол-чайной ложки сахара.

Проростки промыть теплой проточной водой. Взять половину свеклы, почистить, натереть на мелкой терке. Кожуру лимона так же натереть на терке. Кедровые орешки промыть. Смесь перемешать, добавить пол-чайной ложки сахара, заправить кефиром.

Салат с белокочанной капустой
100 гр проростков злаковых, бобовых, орехов, 2 свежих яблока, 300 гр белокочан¬ной капусты, 50 гр голландского сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка измельченных орехов, 1 вареная морковь, пол-чайной ложки корицы, соль, зелень петрушки, сахар, сок лимона.

Нашинкованную белокочанную капусту посыпать солью, перете¬реть. Свежие яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и перемешать вместе с капустой. На мелкой тёрке натереть голландский сыр. В приготовленную капусту с яблоками добавить про-мытые теплой водой проростки, корицу, майонез, добавить по вкусу лимонный сок, сахар и соль, перемешать и наложить в салатник горкой. Посыпать измельченной зеленью петруш¬ки, тертым сыром, орехами и украсить варе¬ной морковью, нарезанной фигурно, веточками петрушки и листами салата.

Салат из краснокачанной капусты с мёдом и яблоками  
100 гр проростков злаковых, 200 гр краснокачанной капусты, 100 гр яблок, 2 столовые ложки растительного масла,2 столовые ложки меда, соль по вкусу.
Нашинковать капусту и смешать с медом, маслом растительным, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, промытыми проростками, посолить.

Проростки с цветной капустой
100 гр проростков бобовых, орехов, 500 г цветной капусты, 2 столовые ложки очищенных ядер грецких орехов, 100 гр кефира,  2 столовые ложки нарезанного мелко зеленого лука, 100 гр брынзы, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Порубить мелко цветную капусту, смешать с  измельченными ядрами орехов и промытыми теплой водой проростками, нарезанной мелкими кубиками брынзой и зелёным луком. Полить салат взбитой и подсоленой смесью кефира и сметаны.

Салат картофельный
100 гр проростков, 4 шт. картофеля, 50 гр зелёного лука, 4-5 столовых ложки масла  растительного, сок лимона, зелень, перец.
Отварить картофель и порезать тонкими ломтиками, добавить проростки, мелко нарубленный зеленый лук, перец,  посолить по вкусу. Заправить маслом растительным и соком лимона. Положить в салатник, посыпать сверху зелёным луком или рубленым укропом. Салат можно украсить петрушкой.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях (кнопки внизу).

Оставить комментарий

200x200
Зарабатывай!
Прибыль каждые 10 минут!
200x300